|

您现在的位置:首页 > 公众互动 > 常见问题

南沙新区片区发展跨境电商产业将有怎么样的考虑和规划?物流企业进驻南沙自贸园区发展跨境电商业务,需要满足什么样的门槛条件?

来源:南沙自贸区网站撰写时间:2015-07-10 11:18:00字体:

    答:关于发展跨境电商的考虑和规划:跨境电子商务(以下简称跨境电商)业务是一个新业态,其全面开展需要一个探索过程。南沙将遵循“市场主体、政府引导、产业配套、融合发展”的总体思路,立足尊重市场的主体地位和经营主体的首创精神,充分发挥国家赋予中国(广东)自由贸易试验区南沙新区片区先行先试的优势,用两年到三年时间,积极引进和培养一批龙头型、平台型、创新型、本土型的企业在南沙开展跨境电商业务,创新跨境电商业务模式,打通物流通道,打造跨境电商产业链,培育外贸增长新动力,实现跨境电商试点业务运行顺畅,稳步增量,提升跨境电商促进南沙新区现代金融、现代物流、现代商贸和扩大消费等发展的带动作用,同时为国家制定跨境电商发展政策提供借鉴和样版。

    跨境电商企业的申报条件:参与试点的电商、物流等企业须在境内注册,并按照现行海关管理规定进行企业注册登记,开展相关业务,并能实现与海关等管理部门的信息系统互联互通。