| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 公众互动 > 常见问题

大站快线!4条公交快线全开通

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2020-01-20 16:17:02字体:

1月20日,南沙K6路、南沙K7路正式开通!为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,区交通部门决定拟于2020年1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,以及大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线,加之本月10号开行的大岗公交总站至市桥汽车站、榄核公交总站至市桥汽车站2条大站快线、短线模式营运线路,至此,本月新开4条公交快线,更好为区域内乘车市民提供出行服务。

蕉门至虎门公交中途不设站

记者从南沙区交通部门了解到,此前,为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题,南沙于2019年5月21日起开行了南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的临时公交快线,该线路开行后客流一直稳步增长,线路的舒适、便捷受到市民的一致好评。为进一步提升两地互联互通的公共交通服务水平,更好服务两地群众公共交通出行,经研究,区交通部门决定于2020年1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的公交快线,线路编码为南沙K6路。

南沙K6路自蕉门公交总站开行至东莞虎门中心区客运站,行经凤凰大道、市南大道、黄阁立交、广州绕城高速(南沙大桥)和广深沿江高速 (沙田至威远段)、虎门互通、连升路、滨海大道、长德路、连升中路,中途不设站,蕉门公交总站始发时间为6:30 -18:00,东莞虎门中心区客运站始发时间为8:00-19:30,发班间隔为30分钟/班。

同步开通的南沙K7路则为大岗公交总站至广州南站公交总站公交快线,沿线设置大岗公交总站、大岗镇政府站、凯德新玥站、榄核镇政府站、广州南站公交总站5个站点,大岗公交总站始发时间为6:00 -20:30,广州南站公交总站发班时间为7:15-21:45,发班间隔为30分钟/班。线路开通后将强化南沙区与主要交通枢纽的快速联系,提高城市公共交通服务质量和水平。

南沙65、68路增开大站快线

早在1月10日,为进一步提升大岗、榄核至番禺的出行效率,实现大岗、榄核至番禺区公共交通的快速连接,南沙区交通部门就在公共汽车南沙65路潭洲车站至市桥汽车站、南沙68路榄核公交总站至市桥汽车站2条普线的基础上,开行了大岗公交总站至市桥汽车站、榄核公交总站至市桥汽车站2条大站快线、短线模式营运线路,实行该线路长短线及快、慢线结合,疏导沿线乘车市民出行所需。

新开行的大岗公交总站至市桥汽车站快线大岗发班时间为6:30-19:00,途经大岗医院站、灵山市场站、九比村站、区政府东门(永旺梦乐城)站、星海公园等站点,从市桥汽车站开行时间为7:30-20:00,设中医院分站等12个站点。南沙68路(快线)从榄核公交总站至市桥汽车站,发班时间为榄核公交总站6:30-19:00始发,市桥汽车站7:30-20:00始发,往返分别设置蔡新路口站等13个站点和大北路站等14个站点。两条快线发班间隔一致,为每天7:00-9:00、17:00-19:00为15分钟/班,其余时间每30分钟/班。(记者/林丹贤)




附件: