|

您现在的位置:首页 > 公众互动 > 调查征集

凤凰湖咋优化请你提意见

来源:南沙新区报撰写时间:2018-03-19 10:09:00字体:

  市民现场扫二维码即可 下一步还将开发三个湖区

  凤凰湖公园去年11月开放以来迅速成为南沙市民休闲观光、亲水玩耍的好去处。近日,在凤凰湖公园的各大出入口附近,悄然出现了多块告示牌。市民只要扫码二维码,即可当场向区水务部门反馈对凤凰湖公园优化建设的各种意见和建议。记者了解到,区水务部门已经讨论采纳了不少市民的建议,未来将把凤凰湖公园打造得更加符合市民需求。

    凤凰湖公园成为南沙市民休闲的好去处

  扫二维码即可提意见

  近日,在凤凰湖公园入口处,悄然出现的告示牌吸引了许多市民的注意。在告示牌上,醒目地印有一个二维码,市民只要通过微信扫码,即可向水务部门当场反馈对凤凰湖的各种意见,以便相关部门在后期完善凤凰湖公园的过程中了解南沙市民需求,打造一个更加宜人优美的亲水公园。

    市民扫码向水务部门当场反馈意见

  “目前我们已经收到了不少市民意见,而且有些意见经过我们内部讨论,决定采用。”区水务部门相关负责人告诉记者,有不少市民建议在公园内增加遮阳休憩的景观亭,还有市民反映目前公园停车状况比较混乱,建议加强对停车位的管理。“经过我们的内部讨论,初步采纳了市民们的这些建议,将会在后期维护优化凤凰湖公园时进行落地,优化提升整个凤凰湖公园。”

    凤凰湖公园成为南沙市民休闲的好去处

  记者了解到,区凤凰湖公园于去年11月1日对公众开放,开始试运营,平常有不少市民会选择到公园内亲水观光。“经过半年多的试运营,相信市民对公园环境等也有了初步印象和体会。我们此次活动就是想切实了解市民对凤凰湖公园的意见,将凤凰湖打造得更加符合市民需求。”

  还将开放一三四号湖

  凤凰湖2号湖公园于2015年6月正式开工建设,于2017年11月对外试开放。试开放期间,区环保水务局邀请行业内景观方面的专家对园区内景观绿化,及相关硬件设施进行完善升级,并且作出指导。凤凰湖2号湖总面积约14公顷,湖区水面面积约10公顷。通过将废弃的采石坑重新利用,凤凰湖2号湖连通山塘水体、开挖蓄水并进行堤岸建设和配套滨水景观建设,摇身一变成为市民喜爱的休闲亲水场所。

    凤凰湖公园成为南沙市民休闲的好去处

  目前,凤凰湖2号湖公园的南广场已经进行了景观优化提升,东广场内增设了花境节点景观供市民观赏。湖区内的中心岛上,调整苗木种类和间距等工作均已完成。在今年春节前,凤凰湖公园已经完成园区通水通电,在节日期间为市民朋友们奉上凤凰湖夜景。区水务局相关负责人表示,除了已经开放的凤凰湖2号湖公园之外,凤凰湖建设工程近期还将陆续开发1号湖、3号湖和4号湖,让南沙区蕉门河水中心区蓄洪排涝、以及广大市民提供休闲娱乐场所再迈出一大步。(记者/舒霞 摄影/李夏同)

  市民扫码向水务部门当场反馈意见