|

您现在的位置:首页 > 境外投资服务平台 > 金融服务 > 融资征信

中国银监会关于印发《商业银行并购贷款风险管理指引》的通知

来源:中国银行业监督委员会撰写时间:2017-01-10 14:47:00字体:

  银监发〔2015〕5号

各银监局,各政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行,邮储银行,银监会直接监管的企业集团财务公司:

现将修订后的《商业银行并购贷款风险管理指引》印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、银行业金融机构要积极支持优化产业结构,按照依法合规、审慎经营、风险可控、商业可持续的原则,积极稳妥开展并购贷款业务,提高对企业兼并重组的金融服务水平。

二、银行业金融机构要不断优化并购贷款投向,大力推动化解产能过剩,助力技术升级,积极促进有竞争优势的境内企业“走出去”,助推企业提升跨国经营能力和产业竞争力,实现优势互补、互利共赢。

三、银行业金融机构要持续强化并购贷款风险防控体系建设,不断完善并购贷款风险管理,在全面分析并购交易各项风险的基础上,做好并购贷款风险评估工作,审慎确定并购贷款条件,加大贷后管理力度,切实保障并购贷款安全。

                                      2015年2月10日