|

您现在的位置:首页 > 境外投资服务平台 > 投资合作促进 > 境外投资洽谈会

第二届广东-以色列先进制造业企业对接洽谈会在广州成功举办

来源:商务部“走出去”服务平台撰写时间:2017-01-10 16:07:00字体:

12月13日下午,第二届广东-以色列先进制造业企业对接洽谈会在广州成功举办。此次对接会由广东省商务厅与以色列驻广州总领馆商务处联合主办,广东省投资促进局与以色列出口与国际合作协会共同承办,广东省机器人协会和广东省制造业协会协办,旨在加强广东与以色列在先进制造领域的交流,推动广东产业转型升级,为两地先进制造业企业深入合作搭建平台。广东省商务厅路会峰副巡视员出席对接会并致辞。

去年7月,广东省商务厅与以方联合在广州举办了首届广东-以色列先进技术制造企业对接会,双方企业对接踊跃,取得了良好效果。本次活动也是应以方的要求和双方企业深化合作的强烈意愿,广东省商务厅和以方再次合作举办,对接会由以方组织14家业务范围涵盖3D打印、激光切割、医疗器械、智能机器人等领域的以色列企业,广东省商务厅根据以方企业的行业、合作需求发动60多家来自相应领域的广东企业参会,并与以方共同安排粤以双方企业进行了一对一洽谈对接活动。

会上,路会峰副巡视员介绍了广东省与以色列的交流与合作现状以及广东省重点推动先进技术制造业的情况。以色列驻广州总领事南可安介绍了以色列与广东省的合作情况,尤其是与汕头、东莞、广州、深圳等城市与以色列在教育研发、水处理、生命科学、先进制造等高科技领域的合作,展望了粤以两地的合作前景。14家以色列企业分别介绍了各自的业务范围和技术优势以及合作潜力。

会后,粤以双方企业开展了对接洽谈,现场共安排了120余场次的对接,气氛热烈。其中有6家以色列企业每家都安排了多达12家的广东企业进行对接。双方企业洽谈意愿强烈。据了解,很多企业希望今后能定期举办此类活动,也有企业反映希望明年组织赴以色列考察,以此进一步了解以色列的法律制度、专利保护情况、税费制度等资讯,也有企业转达了希望通过增加以方贸易商以打开渠道助力中国产品进入以方市场的愿望。参与对接的企业反映将以此次对接的成果为基础,与以方企业建立联系并进行更深入的技术和业务方面的交流。参会企业普遍反映活动很有帮助,通过对接会加深了对行业趋势的了解,活动收效良好。

广州、深圳、佛山、珠海、中山、清远等地市商务主管部门有关负责人,广东省制造业协会、广东省机器人协会等相关协会负责人以及广州无线电集团、侨鑫集团、国光电器、珠江钢管、珠海格力、广日股份等我省知名企业代表近160余人出席了会议。