|

您现在的位置:首页 > 境外投资服务平台 > 投资合作促进 > 境外投资洽谈会

格鲁吉亚正式确定担任2017厦洽会主宾国

来源:中国国际投资贸易洽谈会撰写时间:2017-04-10 09:41:00字体:

329日上午,组委会收到了由格鲁吉亚驻华大使大卫·阿普恰乌利阁下签署的关于格鲁吉亚申办本届厦洽会主宾国的确认信,正式确定格鲁吉亚将担任2017厦洽会主宾国。格鲁吉亚高度重视本届厦洽会,已初步明确将由农业部部长列文·大卫塔什维利阁下率领高层政府代表团出席本届厦洽会,并携手中国华信能源有限公司共同举办一系列投资促进活动。

此前组委会联络部邱国跃副部长与格鲁吉亚驻华大使、格鲁吉亚-中国友好协会会长Gia Morchiladze先生及中国华信能源有限公司代表就格鲁吉亚申办2017厦洽会主宾国事宜进行深入洽谈。双方明确将充分发挥格鲁吉亚-中国建交25周年、去年10月两国政府正式签署《关于实质性结束中国-格鲁吉亚自由贸易协定谈判的谅解备忘录》等优势条件,申办主宾国活动、设立800平方米格鲁吉亚国家馆并举办“格鲁吉亚-中国经贸论坛”、“格鲁吉亚-中国专场项目对接“等一系列活动,向广大投资者宣传本国投资环境及商业机遇。

目前双方已正式启动主宾国活动筹备工作,格鲁吉亚驻华大使馆公使瓦西里已出席了2017厦洽会北京推介会并作为主宾国代表面向近400余名中外嘉宾推介了格鲁吉亚2017年投资前景。厦洽会组委会、格鲁吉亚驻华大使馆、中国华信能源有限公司三方将组成联合工作小组,共同落实主宾国具体工作事项,确保格鲁吉亚主宾国活动取得圆满成功。