|

您现在的位置:首页 > 境外投资服务平台 > 投资合作促进 > 境外投资洽谈会

2017厦洽会伊朗推介成效显著

来源:商务部走出去公共服务平台撰写时间:2017-07-17 14:13:00字体:

7月11日-12日,2017厦洽会推介小组为加大邀请力度,提高工作针对性,精选伊朗政府机构、商协会和重点企业进行登门拜会,分别拜访了伊朗投资、经济和技术援助组织、伊朗工农矿商会、德黑兰工农矿商会和伊朗石化四家机构,详细介绍投洽会总体情况及2017厦洽会新亮点,并发出诚挚的邀请。

推介小组首先拜会了伊朗投资、经济和技术援助组织,该组织隶属伊朗财经部,为伊朗最重要的投资促进机构。外资司司长Ahmad Jamali出席会谈,对项目对接板块表示关注,并提出接下来将与伊朗自贸区商讨共同组织参展事宜。
伊朗工农矿商会是伊朗最大的商会,商会主席Ferial Mostofi女士表示伊朗近年来渴望进一步迈向国际化,工业生产、石油、天然气、新能源、基础设施建设、科技合作等方面具有巨大投资潜力,希望在这些领域能实现更多国际合作,接下来将把组织相关企业参加今年厦洽会作为下一步工作计划。

德黑兰工农矿商会发展中国家事务处负责人Massoud Maleki,中国项目办公室负责人Fereydoun Verdei Nejad等接待了推介小组一行,Massoud Maleki 感谢推介小组将厦洽会资讯介绍到伊朗,德黑兰工农矿商会将做好当地企业的参会组织工作。
伊朗石化CEO M.Sharifi Niknafs则表示,期待在2017厦洽会上能够与中国有实力的能源企业洽谈合作,让中伊两国在能源领域有进一步合作。