|

您现在的位置:首页 > 境外投资服务平台 > 投资合作促进 > 境外投资洽谈会

广东省商务厅关于赴英国、西班牙、意大利 开展经贸交流活动的通知

来源:广东省商务厅“走出去”服务平台撰写时间:2018-05-04 15:15:00字体:

各有关市商务主管部门,有关商协会及企业:

为深化粤港联合推介大珠三角机制,宣传粤港澳大湾区,我厅将与香港贸易发展局联合组织粤港经贸代表团,于今年6月下旬赴英国、西班牙、意大利开展系列经贸活动。现就具体事项通知如下:

一、活动计划

粤港经贸代表团定于620日至629日赴欧洲开展活动,具体活动安排如下:

(一)举办经贸合作交流会。621日、25日、26日分别在伦敦、巴塞罗那、米兰举办“粤港—英国、西班牙、意大利经贸合作交流会”,采用“粤港团长主题推介+企业对接”的方式,每场会议规模约200人。

(二)组织科技和环保产业交流活动。针对两地在科技创新和节能环保领域的发展需要,组织拜访伦敦帝国学院帝国创新服务公司、剑桥环保科技协会等机构,西班牙科技、工业自动化企业,以及意大利先进制造业和科技企业。

具体日程详见附件1

二、参团人员

广东经贸代表团将由我厅领导带队,有关地市、商协会、企业代表组成,人数约2025人。主要发动有意与上述三国开展经贸合作,特别是开展工业自动化、科技创新和节能环保领域合作的企业参团。(香港企业由香港贸发局牵头组织。)

三、组团要求

(一)抓紧做好组团工作。请地市商务主管部门、商协会按出访有需求、合作有意向、产品有市场的原则组织企业参团。各单位出访费用自理,出访报批及签证手续自行办理,我厅可提供必要的协助。各单位请按附件2填写报名表,510日前报送我厅。

(二)认真做好对接安排。请各单位认真梳理出访需求,准备好对接洽谈项目。各单位请按附件3填写出访企业需求表、按附件4填写出访企业(机构)名录资料收集表,510日前报送我厅,以便安排企业对接及制作企业名录。

(三)做好宣传推介准备。各单位要认真准备宣传材料,重点宣传当地投资营商环境、平台、项目等,并自行携带中英文宣传材料至会场,现场派发给外方。

附件:1. 初步行程

2. 参团报名表

3. 出访需求调查表

4. 《出访企业(机构)名录》资料收集表

 

广东省商务厅

2018420

 

联系人:曾婷

电话:020-38819379

电邮:287916923@qq.com

广东省商务厅关于赴英国、西班牙、意大利 开展经贸交流活动的通知.pdf