|

您现在的位置:首页 > 境外投资服务平台 > 投资合作促进 > 境外投资洽谈会

广东省商务厅关于赴白俄罗斯、约旦、 沙特阿拉伯开展经贸活动的通知

来源:南沙自贸区网站撰写时间:2018-09-25 14:23:00字体:

各地级以上市商务主管部门,有关商协会及企业:

为贯彻落实党的十九大及习近平总书记在推进“一带一路”建设工作五周年座谈会上的讲话精神,推动以“一带一路”为重点的双向投资,广东省商务厅计划10月中下旬组织省商务系统及有关商协会和企业家代表团赴白俄罗斯、约旦、沙特阿拉伯等三国开展经贸活动,促进我省在三国的重点境外园区与产能合作项目加快发展,并建立经贸合作对接渠道。现就具体事项通知如下:

 

一、出访时间和地点

(一)初定时间:10月17日至26日,共10天。

(二)地点:白俄罗斯、约旦、沙特阿拉伯。

 

二、主要活动安排

组织我省有关商协会和企业与三国企业进行洽谈对接,了解三国投资环境。出访期间,将安排拜访我驻当地大使馆经商处及三国相关机构,实地调研中白工业园及广东光电科技产业园并举办园区投资环境介绍及项目对接会;实地调研省粤电集团的油页岩矿电联营项目并举办约旦投资环境介绍及项目对接会;参加沙特政府举办的“2018未来投资倡议大会”并举办广东—沙特营商环境及项目推介会,实地调研沙特吉赞经济城园区及广州泛亚聚酯公司投资的石油化工化纤一体化项目,并举办园区投资环境介绍及项目对接会等。

 

三、参团人员

广东经贸代表团将由我厅领导带队,主要组织我省有意向与上述三国开展经贸合作的各类企业参加。

 

四、组团要求

(一)请各市商务主管部门及有关商协会按照出访有需求、合作有意向、产品有市场的原则组织企业参团。请参团企业梳理出访需求,准备意向贸易投资项目。

(二)出访人员个人费用自理,出访报批及签证手续自行办理,我厅可提供必要的协助。

 

请参团单位于9月28日前将报名表报送我厅(详见附件)。

 

附件:1.三国初步行程、2.参团报名表(白俄、约旦、沙特)

      2.广东省商务厅关于赴白俄罗斯、约旦、 沙特阿拉伯开展经贸活动的通知

广东省商务厅关于赴白俄罗斯、约旦、 沙特阿拉伯开展经贸活动的通知.pdf