|

您现在的位置:首页 > 境外投资服务平台 > 投资合作促进 > 境外项目投资信息

掘金非洲黄金产业,顺应国家一带一路政策

来源:商务部“走出去”服务平台撰写时间:2017-10-30 09:49:00字体:

项目基本情况

项目名称

掘金非洲黄金产业,顺应国家一带一路政策

发布日期 2017-10-18

项目类型 股权投资项目

投资方式 合资,合作,其他

所属行业 采矿业,有色金属矿采选业

项目地点 非洲,加纳

项目有效期 两年

项目总金额 300 万美元

拟吸引投资总金额 250 万美元

项目标注 普通

项目内容描述

国家概况 加纳位于非洲西部,几内亚湾北岸,面积23. 95万平方公里,人口2750万。以其天独厚的区位优势和便利的交通运输条件及配套的仓储设施,使其经济开放度较高,贸易活动比较活跃,素有商品和货物集散地之称,具有相当的市场容量和辐射功能。 加纳资源丰富,诸如黄金、钻石、铝矾土、猛等储量均居世界前列,此外还有石灰石、铁矿、红柱石、石英砂和高岭土等。加纳森林覆盖率占全国面积的34%,黄金、可可和木材三大传统出口产品是加纳的经济支柱。 公司对加纳投资规划: 目前公司在加纳首府阿克拉设有办事处(Address: A316/17 SOWUTUOM MAMBO SPOT ROAD Accra .Tel: +233307010144 Cel:+233277391553 ),取得黄金出口资质,主要从事黄金制品进出口、黄金矿业投资开采咨询等业务。2016年至今,由于加纳投资环境吸引力增强,采矿业吸引外资也正在增多,一些新的矿场也已开始运营,加纳的主要矿产品包括黄金、锰、铝土、钻石等产量均有明显增加。20178月,驻加纳使馆会见加纳贵金属交易有限公司负责人,就加纳黄金出口规定、交易流程、黄金市场管理中存在的问题等交换了意见,黄金行业将会得到进一步发展。 公司初期愿景: 加大投资,在加纳、贝宁、布基纳法索地区加大黄金购入量,做进出口贸易(目前公司在搜索国家队“中国搜索”已投入广告,购买“黄金”、“钻石”等关键词)。在国家黄金进出口政策不明朗时,提前布局,取得加纳等地区的金矿开采权,成为黄金交易所综合类会员。并且在国家一带一路政策的带动下,努力多元化集团化发展,创造更大海外利益。 真诚欢迎各类业务洽谈。

本项目由企业上传,本网站不对所提供项目信息的真实性、准确性或可行性做出任何形式的保证,基于此信息而产生的任何法律后果与本网站无关。