|

您现在的位置:首页 > 境外投资服务平台 > 投资合作促进 > 境外项目投资信息

非洲对外黄金贸易及矿产品合伙开发

来源:商务部“走出去”公共服务平台撰写时间:2017-11-24 14:57:00字体:

项目基本情况

项目名称

非洲对外黄金贸易及矿产品合伙开发

发布日期 2017-11-15

项目类型 资产交易项目

投资方式 合作

所属行业 采矿业,有色金属矿采选业

项目地点 非洲,加纳

项目有效期 半年

项目总金额 500 万美元

拟吸引投资总金额 100 万美元

项目标注 普通

项目内容描述

公司对接有大量非洲项目,主要区域有加纳,几内亚,尼日利亚,由于项目对接过程长,手续和资料需要进一步跟进和对接,所以寻求合作伙伴共同开发对接。 项目经理有三十多年的国际贸易经验,精通信用证各种条款。所募资金主要用于黄金及矿产品的贸易过程中的资金占用及流动资金周转,或开信用证用。 黄金国际贸易项目是以每批次循环贸易项目来融资,货权可以为投资方所有或投资方派会计监管,专款专用。投资方利润每月固定回报10%,如某月未能赚得利润给投资商,那么,下月补足亏欠的利润。保本退出或上市退出或长期合作。暂时不搞债权。寻找合作伙伴和财务投资人。 黄金贸易是从加纳或几内亚进口黄金到中国香港,每次黄金贸易的利润超过25%以上,黄金贸易中的资金周转每月2-4次,操作程序如下: 1、我们存款20-500万美元到加纳或几内亚的中央银行或其它银行,试单为20万美元; 2、加纳或几内亚的黄金卖方送货到该国的中央银行或其它银行; 3、该国的中央银行或其它银行提炼黄金及测试黄金的含量,我们也随身带有黄金测试仪抽查; 4、阿联酋航空公司收取黄金航空快递包裹,我们购买110%的保险; 5、黄金卖方办理所有出口手续; 6、我们按照伦敦黄金市场牌价的50-60%折扣支付黄金货款给卖方; 7、阿联酋航空公司空运快递到上海或深圳的保税库或香港的黄金安保公司仓库; 8、香港买方在上海或深圳的保税库或香港的黄金安保公司仓库测试黄金的含量; 9、香港买方按照伦敦黄金市场牌价的90%折扣支付黄金货款给我们; 10、我们汇款到加纳或几内亚的银行帐户,准备做下一次交易; 11、按照上述1-10条的步骤循环操作; 黄金含量94%在加纳或几内亚的出售价格是每公斤2.5万美元左右,第一次试单做5公斤,以后逐步增大交易量,最大每次可做200-500公斤; 项目优势: 1、轻资产,不烧钱,以小博大。 2、多方上游资源和多方下游资源的通道人脉已融会贯通。 3、贸易操作,风险全程可控。 4、营业额高,年平均利润高百分二百以上。 5、我们在加纳及几内亚的总统、总理,议长等有很好的关系。

本项目由企业上传,本网站不对所提供项目信息的真实性、准确性或可行性做出任何形式的保证,基于此信息而产生的任何法律后果与本网站无关。