|

您现在的位置:首页 > 境外投资服务平台 > 政策服务 > 专项资金申报

进出口银行支持中小微企业“走出去”

来源:广州市商务委员会撰写时间:2017-04-10 09:29:00字体:

23日,中国进出口银行广东省分行与5家商业银行签约,向后者提供首期10亿元政策性专项资金,用于支持广东中小微企业出口业务。

中国进出口银行相关负责人说,针对广东省内有实际订单、有融资需求的外贸中小微企业出口业务,该行总行向商业银行通过同业拆借的方式提供不超过1年期的专项资金,首期10亿元。商业银行独立审批、发放贷款。省商务厅安排专项资金,用于补贴企业融资利息。

5家签约的商业银行分别是中国银行广东省分行、中国民生银行广州分行、中国光大银行广州分行、华夏银行广州分行、中信银行广州分行。

中国进出口银行广东省分行与省商务厅于今年2月份签署《支持外贸发展和企业“走出去”业务战略合作协议》,为缓解广东出口企业“融资难、融资贵”问题,5年内中国进出口银行将提供政策性专项资金贷款100亿元。