| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政策法规 > 综合类

终于来了!广州市各级各类学校学生返校时间安排公布

来源:广州教育撰写时间:2020-05-10 19:06:50字体:

根据省教育厅《广东省2020年春季学期学生返校工作方案》,经市新冠肺炎防控指挥部研究同意,广州市首批高三、初三年级学生已于4月27日返校,其他年级学生返校批次和时间安排如下:

基础教育阶段学生返校安排

5月11日,初一、初二、高一、高二学生返校。

5月18日,小学四、五、六年级学生返校。

5月25日,小学一、二、三年级学生返校。

幼儿园幼儿、特殊教育学校学生返园(校)时间另行研究确定。

幼儿园幼儿返园前,校外培训机构不得开展线下教学活动。

大专院校学生返校安排

5月11日后,具备条件的大专院校可安排毕业班学生返校。

5月18日后,大专院校其他年级可根据生源特点、疫情防控情况、防控物资准备情况,安排学生分期、分批、错峰返校。

中职学校、技工院校学生返校安排

5月18日,中职学校和技工院校的毕业年级学生,参加广东省职业院校学生技能大赛参赛选手返校。

5月25日,中职学校的2018级学生,技工院校除一年级和毕业年级之外的学生返校。

6月1日,中职学校和技工院校的2019级学生返校。

符合返校条件的学校,在学生返校前一周安排教职员工返校返岗,提前做好疫情防控、教育教学等准备工作。



附件: