|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

无人机为南沙花市护航

来源:南沙新区报撰写时间:2017-01-10字体:

  南沙花市招标结束

南沙2017年迎春花市近日结束招标,220个摊档全部招满。记者了解到,其中的标王为盆桔盆花区的二连档6200元,比去年标王增加了38%。220个档位共投得总价194400元。本次迎春花市还计划首次用无人机进行巡航拍摄,保障花市安全。同时现场将开通免费WIFI,设立三块LED显示屏宣传南沙形象。

“我们此次花市引进了区内大型知名企业参加展销,如王老吉等。”南沙街花市办相关负责人告诉记者,今年南沙迎春花市档位数量与去年相同。其中价格最高的标王为盆桔盆花区的二连档,为6200元,比去年价格为4500元的花市标王增加了35%。

  2016年南沙花市。(资料图)

南沙街花市办相关负责人表示,今年南沙迎春花市计划首次启用无人机巡航拍摄。今年花市不许任何装饰横跨马路而造成安全隐患,治安监控探头由去年的20个增加到今年的34个,做到全方位监控。同时,公安部门在加派安保人力的基础上,计划首次采用无人机安全巡查、拍摄,人防与技防相结合,做到“立体式”保卫花市的安全。

  往年南沙花市现场。(资料图)

据悉,今年花市现场将会有免费Wifi供市民使用。在开通免费Wifi的同时,花市还会举行花市现场扫一扫微信抽奖活动,分享到朋友圈后可额外抽多一次奖,获奖机会比往年增加。平均每天的获奖幸运儿由去年的120位增加到160位,中奖后可以领取奖券到花市消费,既增加了喜庆的气氛,又聚集了人气。(记者/舒霞)