|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

2017年南沙春运明天开始

来源:南沙新区报撰写时间:2017-01-12字体:

  预计节前高峰在腊月廿一至廿七 节后高峰在初七至初九

今天(1月12日),南沙区召开2017年交通行业安全生产暨春运动员大会。记者从会上获悉,2017年南沙春运从1月13日正式开始,预计今年南沙春运旅客发送量较去年增长8%,约211.5万人次。春节期间,我区主要景点的游客预计将超过25万人。当天的会议上,区内运输企业负责人还提交了安全责任工作状。副区长邓耀棋参加会议并对春运工作和交通行业安全生产提出要求。

今年春运是南沙定位为广州城市副中心后的第一个春运,随着南沙新区不断发展,区内企业和务工人员不断增多。

据介绍,为了确保春运安全,南沙区已印发《2017年南沙区春运工作方案》,并成立了以邓耀棋副区长为总指挥的春运工作指挥部,负责统筹、组织、指挥区各相关单位开展南沙区各项春运工作。邓耀棋要求,各相关单位要高度重视,扎实做好春运准备工作;加强行业监管,牢固夯实春运安全基础;强化主体责任,运输企业要切实履职尽责;完善应急预案,不断提高应急处置能力。

根据要求,各运输单位要对参与春运的运输设施进行一次全面检查,严防车船等交通设施“带病”运行;对司机进行筛查,凡在2016年发生过一般及以上事故并负同等以上责任、记分周期内被交警扣满12分、有酒后驾驶、超员20%、超速50%或1年内有3次以上超速违法记录的,一律不能参加春运。(记者/林丹贤 通讯员/叶良柯)