|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

光大银行自贸分行开业

来源:南沙新区报撰写时间:2017-03-20字体:

  南沙自贸区分支行增至25家

3月10日,中国光大银行广东自贸试验区南沙分行正式开业,标志着又一家全国性国有控股商业银行二级分行落地南沙,为南沙自贸试验区提供特色金融服务。

  中国光大银行广东自贸试验区南沙分行正式开业。

据介绍,光大银行设立广东自贸试验区南沙分行,旨在充分发挥母公司光大集团这一国有金融控股集团的综合经营优势,扎实服务好南沙自贸区建设。据悉,该行是由其上级行广州分行管辖、服务南沙自贸区经济社会发展的二级分行。南沙分行成立后,辖内整合番禺、南沙区5家经营机构、1家社区银行, 产负债总规模达到60亿元。

光大银行南沙分行行长蒋中全表示,该分行开业后,将立足南沙、扎根自贸区,用好区位及政策优势,紧紧围绕自贸区客户需求,以贸易金融、金融市场、投资银行、小微金融、个人消费金融为重点业务方向 ,积极拓展海外代付、资金结算等自贸区特色业务,不断完善精细化管理,打造特色金融服务。

  中国光大银行广东自贸试验区南沙分行正式开业。

记者从南沙开发区金融局了解到,南沙金融机构呈现快速集聚之势。目前,全区金融(类金融)企业同比增长71%,达1563家。其中,银行业金融机构已在南沙设立25家自贸区分(支)行。同时,跨境金融业务不断创新,南沙已经开展贸易融资项下跨境资产转让、跨境人民币直贷等56项跨境金融创新试点 ,推出国内首张以自贸区冠名的“自贸通龙卡”,落地全国首笔“跨境资产代客衍生品综合交易”等创新业务。(记者/李鹤鸣、罗瑞娴 摄影/李夏同)