|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

川南临港片区商事登记(南沙)异地办理特设窗口揭牌运行

来源:泸州新闻网撰写时间:2017-05-17字体:

  “我5天前提交的手续,没想到今天就在南沙拿到了营业执照,这样的速度减少了很多流程,让我们公司乘上了川南临港片区建设的东风。”5月16日,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区商事登记(南沙)异地办理特设窗口在南沙政务服务中心正式揭牌运行,来自广州祥喆运进出口贸易有限公司负责人韩海军在南沙政务服务中心特设窗口拿到了首张异地办理的营业执照。

企业代表在广州南沙政务服务中主领到首张异地办理的营业执照 记者 刘林 摄

企业代表在广州南沙政务服务中主领到首张异地办理的营业执照 记者 刘林 摄

日前,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区行政审批局与广州市南沙区人民政府政务管理办公室共同签署政务合作战略框架协议,进一步深化南沙、龙马潭两地简政放权、放管结合、优化服务改革,优化投资营商环境,促进双方“互联网+政务服务”工作提质增效,方便两地企业、群众跨区域办事,降低办事成本,实现两地联动、协同发展,形成可复制推广的工作经验。

按约定,泸州和南沙两个自贸片区将分别在各自政务中心内增设业务窗口,按照循序渐进的原则,在企业登记设立和“互联网+政务服务”等领域开展合作,在率先开展企业设立异地登记办理业务的基础上,渐次推进企业商事服务、政务服务业务的跨区域办理,共同打造优越的投资营商环境,真正方便两地企业和群众。(记者/刘林)