|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

地铁四号线南延段南沙停车场项目建成

来源:南方日报撰写时间:2017-07-14字体:

  近日,广州市轨道交通四号线南延段南沙停车场“三权”移交顺利完成。中铁广州工程局等建设单位的代表向广州地铁集团交付金钥匙,标志着广州轨道交通四号线南延段南沙停车场由建设阶段顺利移交到运营阶段,同时也为该线路早日实现运营目标奠定了坚实基础。该线路计划今年底通车试运营。

  地铁行驶出站台。

广州地铁四号线南延段南沙停车场位于南沙区飞沙角南街,主要承担四号线部分车辆的停放、半年检、月检、临修等任务。该工程施工方中铁广州工程局深圳公司有关负责人表示,工程于2015年3月正式动工,克服了108米高、1000多米长、垂直坡度达90度的超大边坡和硬度达130兆帕花岗岩地质等诸多困难,经两年零三个月的建设,如期到达“三权”移交条件。

  地铁四号线南延段线路图。

广州地铁公司有关负责人表示,地铁四号线南延段的修建为21世纪海上丝绸之路重要枢纽及社会、管理、服务创新实验区——南沙国家自贸新区,提供了良好的交通条件,也是广州地铁大线网运营时代的新布局。为实现广州地铁跨越式大发展,完成地铁为“广州提速”的使命,助力羊城经济腾飞,创造了良好条件。四号线南延段南沙停车场圆满实现“三权”移交,为广州地铁四号线南延段早日实现运营目标奠定了坚实基础。

据了解,截至6月底,四号线南延段土建工程累计完成87%。全线6座车站主体结构封顶,进行附属结构施工;全线6个区间双线贯通;机电方面,全线已实现长轨贯通和电通;6座车站及6个区间已陆续移交机电系统施工。(记者/刘怀宇 通讯员/王建国 申明)