|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

广州南沙国际帆船节将于7月28日开幕

来源:南沙区旅游局撰写时间:2017-07-19 08:51:00字体:

  今天(7月18日)下午,2017广州南沙国际帆船节暨沃尔沃环球帆船赛2017-18赛季广州停靠站活动倒计时启动仪式新闻发布会在南沙游艇会召开,发布会介绍了2017广州南沙国际帆船节筹办情况。据悉,活动将于7月28日在广州南沙游艇会正式拉开帷幕,届时将有来自一带一路沿线多个国家及地区的60余名专业帆船运动员及上千名观众齐聚南沙,共襄帆船文化盛典。

  启动仪式新闻发布会现场。

  启动仪式新闻发布会现场。

2017广州南沙国际帆船节,以“帆起广州南沙,共续丝路新情”为主题,以沃尔沃环球帆船赛2017-18赛季广州停靠站活动为契机,以国际帆船邀请赛为主轴,推出4大板块、十余项表演和活动,诚邀海内外宾朋共享夏日南沙海洋文化盛宴。

为践行航海文化精神,加强海上丝绸之路沿线国家的互动交流,南沙国际帆船邀请赛对一带一路沿线国家和地区的专业帆船队发出邀请。自开展邀约工作以来,赛事吸引了国内外众多船队的踊跃报名,到目前为止,已确定参赛的有来自中国、俄罗斯、印度、马来西亚、新加坡等国家。参赛船队将于7月28日在南沙湾水域进行为期3天的场地赛。

  启动仪式新闻发布会现场。

  启动仪式新闻发布会现场。

帆船节期间还将有青少年OP帆船表演,航海文化长廊、水陆船艇展示、水上休闲娱乐体育项目展示与体验等一系列丰富多彩的活动依次展开,绚丽呈现。

  青少年OP帆船表演。

据介绍,距离2017广州南沙国际帆船节的正式举行还有10天的时间,各项筹备工作已经进入到了最后的冲刺阶段,此次活动无论从组织形式、活动规模、时间跨度、参与人群的地域分布等方面来看在南沙区史上均属首次,是南沙区发展海洋文化的一次大胆尝试,同时也是为今年首次落户南沙的世界三大帆船赛事之——沃尔沃环球帆船赛2017-18赛季广州停靠站活动进行预热。

广州南沙自贸区作为‘国家新区、自贸试验区’双区叠加的国家战略发展区域,在“一带一路”倡议中占有非常重要的地位,是建设21世纪海上丝绸之路的重要支点。把举办2017广州南沙国际帆船节作为传播航海文化,再续海上丝绸之路,促进南沙滨海城市形象,打造南沙乃至广州城市新名片的重要平台。

2017年广州南沙国际帆船节

时间:此次广州南沙国际帆船节为期三天,7月28日-7月30日

门票:免费

交通指引:

1、金洲地铁站——南沙53路、南沙18路——南北台村站——步行1000米到达南沙游艇会

2、蕉门地铁站——南沙5路——南沙世贸中心大厦站——步行1000米到达南沙游艇会

温馨提示:活动期间将会提供金洲地铁站(广州地铁4号线)、南沙客运港、合作酒店直达活动现场的免费穿梭巴士。

地址:南沙区港前大道南5号(虎门大桥桥脚)

  ( 摄影/《南沙新区报》刘伟)