|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙将引进一批省市名校

来源:广州日报撰写时间:2017-08-04字体:

  南沙区是广州市最南端、最年轻、最活跃的新区,近几年涌现的新学校不少,未来还有一批新学校出现。按照《广州市南沙新区“十三五”教育事业发展规划专题六——中小学布局及建设规划专题》,南沙区规划至2020年提供114400个学位,以满足“十三五”期间南沙130万人口的学位需求。南沙区大力引进优质教育资源,在成功引进广州外国语学校及其附属小学和幼儿园,华师二附中等基础上,即将引进广州大学第二附属中学、广东外语外贸大学附设南沙外国语学校等一批省市名校。根据最新的消息,广州市教育局将推进市第二中学、广大附中到南沙区委托管理学校,目前正在与南沙区政府对接落实学校选址。

广州外国语学校2009年在南沙新区复办,现在是广州市唯一市属公办、全日制寄宿制外语特色学校。华南师范大学第二附属中学是南沙区委、区政府基于教育优先发展的战略考量,携手华南师范大学,将华师这一优质教育资源引进到南沙新区的重要成果,学校坐落在南沙区蕉门河黄金地段,占地面积300余亩,建筑面积100500平方米,项目总投资约人民币50720.99万元。