|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙将建全国首个进口塑料交易中心

来源:南沙新区报撰写时间:2017-08-08字体:

  合捷新建成5.5万平方米保税综合物流中心投产

8月2日,广东合捷国际供应链有限公司在南沙举行新业务发布会暨综合物流中心落成庆典。记者从会上获悉,凭借南沙地理位置和口岸通关优势,合捷将在新落成的物流中心大力拓展塑料进出口业务,建成全国首个进口塑料交易中心,为华南地区乃至全国进口塑料提供通关、保税仓储、交易、分包、物流等一条龙的专业服务。同时,合捷还将正式进军跨境电商物流服务。

  合捷新增业务发布会暨综合物流中心落成庆典。

打造南沙塑料交易指数

记者了解到,2016年合捷物流吞吐量达到1,269,600吨(约50,750TEU),是名副其实的“塑料大王”。“依靠我们在南沙近十年积累的塑料进口供应商渠道和新建成的这个大型保税仓储物流中心,我们就有做全国首个进口塑料交易中心的底气。”合捷总经理潘湘德告诉记者,对于交易功能的实现,合捷打算建设一个网站交易平台,让会员能够直接在线上进行交易切割。“据我所知,由于在自贸区和保税区设立保税仓储和交易,在总体税赋和交易时间上都有明显优势。”

  塑料原材料分包车间。

潘湘德表示,他们还将依据交易中心的成交价格制定进口塑料指数,为行业提供参考标准。

记者从本次发布会上获悉,今年上半年,合捷已经在DIT(国际延迟中转业务)货运量上超过了十几万吨,今年有望突破30万吨。“这将成为南沙在国际货运中最有竞争优势的一点。”潘湘德指出。

记者了解到,DIT货物以转运方式存放在码头制定堆场,并可根据实际商业运营情况转运出境或在国内进口销售,可以拉近企业与买家的距离,降低仓储费用和时间成本。“直接通过水水转运、船转船的方式把DIT货物转运到珠三角其他城市,大船到岸后不用把货吊到岸上,省去了两次装卸费用,又省下了一笔仓储费用,粗粗估算,一个货柜至少可以省下4000元的成本。”潘湘德表示。

下一步进军跨境电商

合捷还将正式进军跨境电商物流服务。合捷是一家拥有全面资质的跨境电商物流企业,为跨境电商提供全面服务,包括跨境商品预登记报关报检,保税储存,分拣,包装和出关服务。另外,合捷旗下的一步跨境购,是一家以高效的供应链及物流运作,将高品质进口商品带进城市社区的企业。未来一步跨境购将借助合捷保税物流供应链资源,利用高效的物流供应链服务提供来自全球的质优价廉进口食品。(记者/罗瑞娴 实习生/刘玉姣)