|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

广州海事局举行“海巡09118”船列编仪式

来源:南沙海事处撰写时间:2017-08-31字体:

  8月30日,广州海事局在南沙海事工作船码头举行“海巡09118”列编仪式,广州市财政局梁智强调研员、广州市港务局杨世殊处长、广船国际有限公司欧传杰总经理助理、南海执法总队周社宽总队长、广州局黄斯深局长、余剑翔副局长出席了本次列编仪式,仪式由南沙海事处李思强处长主持。

  授旗仪式。

仪式上,余剑翔副局长致辞,他指出“海巡09118” 船作为南沙海事处第一艘由广州市政府投资建设的海巡执法船艇,该船的列编将有助于提升南沙海事执法装备水平,有助于提升应对水上突发事件的应急反应能力。希望南沙海事处管好用好“海巡09118”船,弘扬“三种精神”、践行“六讲”要求,切实履行水上交通安全监管职能,按照“智慧助严管,严管促严守,严守保平安”的理念,进一步完善智慧平台远程指挥、海巡船蹲点值守、无人机抵近取证的立体监管格局,提升海事监管能力和服务水平,为国际航运中心建设和南沙自贸区发展提供安全畅通的水上交通环境。

  列编仪式。

随后,黄斯深局长向“海巡09118”船船长黎炳南授海事旗,并宣布“海巡09118”正式列编。同时,随着一声雄厚的汽笛长鸣,“海巡09118”正式投入使用。(通讯员/李洪昌)