|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

中银网点亦可办香港通

来源:南沙新区报撰写时间:2017-09-28字体:

  近日,南沙自贸区与中国银行(香港)有限公司、中国银行广东省分行合作,将商事服务“香港通”顺利推向香港地区的中国银行合作网点。中国银行成为继创兴银行之后,南沙在香港的又一投资窗口和政策宣传窗口,让越来越多的港人足不出港即可完成在南沙新区的企业注册和投资。

此次开通的网点是位于香港中银大厦的中行分行,可以代办企业注册、跨境金融等相关服务。香港市民只要将相关申请材料提交到窗口,即可“一站式”商事代办服务,无需来到南沙当地办理。窗口还会宣传南沙最新投资政策和经济发展情况,成为香港地区展示南沙形象的新窗口。

据悉,中行“香港通”服务将紧密依托此前与广东省、广州市工商局建立的“银政直通车”渠道,利用广东、香港两地众多的银行网点,打造吸引香港、海外投资者投资粤港澳大湾区建设的一站式服务平台,形成企业投资、项目、资金、资源等的双向流动渠道,推动粤港澳大湾区、“一带一路”沿线国家及其他境外国家的开放合作。“未来,我们将和中国银行国外分行继续合作,将南沙商事登记代办窗口推向更多海外国家。”区市场监管局负责人说。

区市场监管局相关负责人表示,南沙自贸区于去年4月和创兴银行合作,在全国率先推出商事服务“香港通”。通过越秀集团、创兴银行、南沙投资咨询公司作为平台载体,第一个将国内商事服务延伸至香港地区,实现港人港企足不出港,即可享受在南沙投资落户所需的商事登记、外资备案、筹建落地等“一站式”商事服务。目前,商事服务“香港通”已经作为南沙自贸片区第二批创新经验向全市复制推广。(记者/舒霞)