|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

虎门二桥项目再创记录!世界最宽悬索桥钢箱梁首架成功

来源:广东省交通集团撰写时间:2017-11-10字体:

  备受各方关注的“超级工程”——虎门二桥又收获了新的建设成果。今天(11月9日)下午14:00,一片重达272吨的钢箱梁迎着太阳缓缓升起,在施工人员的操作下稳稳地架设到虎门二桥大沙水道桥预定的位置上,宣告首片钢箱梁架设成功,这标志着世界最宽悬索桥进入钢箱梁“拼积木”阶段,上部结构施工将进入“快车道”。

虎门二桥

  世界最宽钢箱梁首片吊装再创纪录

  下午14:00,一辆甲板驳船载着今天的主角——“钢箱梁”从容驶至大沙水道桥位处,于46#、47#索夹处正下方精准定位。随后,在施工人员的操作下,全新研发的600T全液压跨缆吊机下放钢绞线与吊具连接。在所有人的瞩目下,吊装正式开始,只听一声轰鸣,跨缆吊机开足马力,全力向上拉动,钢箱梁被缓慢垂直起吊至设计安装高度,施工人员迅速将吊索与梁段永久吊点进行连接。最后,跨缆吊机慢速卸载梁段重量逐渐转移至吊索上,至此大沙水道桥首片钢箱梁吊装成功架设,过程共历时近3个小时。

虎门二桥

  虎门二桥钢箱梁全宽49.7米,是目前世界上最宽的整体式悬索桥钢箱梁,此次大沙水道桥首片钢箱梁的成功架设,创下了世界最宽悬索桥钢箱梁的吊装记录。据施工人员介绍,本次吊装顺利完成的“大功臣”——由中交二公局自行研发的600T全液压跨缆吊机,可以毫不费力吊装6百吨以下的重物,这也是目前国内最大的悬索桥跨缆吊机。

  虎门二桥大沙水道桥为主跨1200米的双塔单跨悬索桥,主桥采用钢箱梁预制吊装架设,共有钢箱梁梁段94榀,标准节梁段88段,长12.8米,最重梁段为350吨,相当于200余台轿车的重量,吊装顺序为从跨中向塔柱横梁方向进行吊装架设。

  疏通两岸的珠三角“黄金通道”

  党的十九大报告提出要建设交通强国的伟大目标,这让超级工程虎门二桥的建设者们倍受鼓舞。虎门二桥位于珠江三角洲核心区域,是连接珠江口东西两岸广州市和东莞市的重要过江通道,是“粤港澳大湾区”国家战略重要组成部分。建成后,将成为珠三角城市群圈内的又一条“黄金通道”,向东延伸可连接沿江高速、莞深高速、广深高速等多条高速公路,从东莞去中山、珠海、澳门乃至往粤西的阳江、茂名、湛江,速度比以前快一倍,从广州南沙到东莞可缩短10公里,从东莞到番禺比现在缩短半小时车程,方便民众出行。

虎门二桥效果图

  国内首例“空中职工小家”发挥实效

  项目建设现场,记者被虎门二桥坭洲水道桥主塔塔顶横梁上的小屋吸引了注意力。原来,由于坭洲水道桥主塔高达260米,每天有近40名工人在塔顶施工,为了方便工人作业,虎门二桥项目建设临时党总支部在260米的高空上建成了“空中职工小家”(国内首例)。 高空上的“职工小家”屋内配有空调、饮水机、休息的床铺和座椅、“阅读角”、环保厕所以及应急药箱等,高空上的垃圾统一回收处理避免水域污染。“空中职工小家”建成后,大大方便了工人施工,提高了项目建设工效。

虎门二桥

  虎门二桥党支部根据工程建设的重点与难点,在施工现场开展“空中党员突击队”等号手活动,明确任务,抓住节点,先后完成坭洲水道桥主塔封顶和先导索过江,如期完成了项目建设的阶段性目标,为工程建设打下了坚实基础,有力助推虎门二桥项目这一超级工程的建设,项目建设呈现出稳步推进、持续向好的势头。

  目前,虎门二桥项目建设进展顺利。大沙水道桥已完成主塔和锚碇施工,顺利进入钢箱梁吊装阶段,预计2018年1月中旬完成全部安装;坭洲水道桥已完成主塔及锚碇施工,已于9月26日顺利完成第一根主缆索股架设,主缆索股架设预计2018年1月完工,随后进入钢箱梁吊装施工阶段,预计2018年7月初钢箱梁吊装合龙。

虎门二桥

  关于虎门二桥:

  虎门二桥又被称为“珠江第一桥”,它在建设过程中就取得了多个桥梁史上的第一:两座超千米级特大跨度悬索桥同时建设属世界首次,其中坭洲水道桥1688米跨径为世界第二,为钢箱梁悬索桥世界第一;90米锚碇地下连续墙基础直径为世界第一;49.7米钢箱梁宽度为世界第一;260米主塔高度为国内第一;散索鞍铸钢件重达100余吨,为国内最大铸钢件,单重达180余吨,全套鞍座约220吨,为目前世界最大索鞍;主缆第一次采用采用1960兆帕国产超高强度镀锌铝钢丝新材料,促成我国桥用高强钢丝生产技术跃居世界领先水平。