|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙港铁路蓬江制梁场 一次性通过国家认证

来源:南方日报撰写时间:2018-02-06字体:

  2月3日,从中铁二十五局集团南沙港铁路项目蓬江制梁场传来喜讯,该梁场一次性通过国家生产许可认证,这标志着该梁场己经完全具备批量生产质量合格稳定的大型T梁的能力,并得到国家认可。这也是南沙港铁路项目全线首个通过国家生产许可认证的制梁场。

南沙港铁路自广珠铁路鹤山南站接轨至南沙港区,新建正线长87.8千米,三公司蓬江制梁场主要负责承担着南沙港铁路第二标段内的1416片简支T梁预制生产任务,梁场采用纵列式布置,占地面积106亩。

中铁二十五局集团蓬江制梁场于2017年10月17日成功预制首片箱梁,并于同年12月27日通过局级投产鉴定,为此次国家生产许可认证做好了准备。此次国家制梁认证专家审查组由中国铁道科学研究院、中铁检验认证中心、中铁桥梁与基础(武汉)检测中心、湖南省生产许可证办公室共同组成。

专家审查组于2月1日入驻蓬江制梁场进行认证审查,审查组认真、细致地审查梁场的各种管理制度、生产资源配备、人力资源配置、技术文件、产品质量检验、安全防护及行业特殊要求等内业资料,抽检了成品梁的外观质量、静载试验,跟踪了制梁、压浆、张拉等施工过程。经过一系列检查后,审查组一致认为蓬江制梁场生产的T梁产品质量合格率达到100%,且内业资料详实、内容真实、数据充分,具备持续稳定生产安全、合格产品的能力。

项目此次认证的顺利通过,为蓬江制梁场下一步进行规模化T梁预制打下了良好的基础,为项目后续施工顺利开展提供了保障,也为项目完成年度既定生产目标奠定了坚实的基础。

撰文/郑琦 沈燃 田尧江 袁松林