|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙开发区与诺贝尔奖获得者科学联盟开展战略合作

来源:广州日报撰写时间:2018-02-24字体:

  温国辉会见科学联盟主席罗伯茨

2月23日上午,《广州南沙开发区管委会与诺贝尔奖获得者科学联盟战略合作框架协议》《广州南沙开发区管委会与理查德·约翰·罗伯茨爵士共建微生物组研究所合作意向书》在广州市政府签署。广州市市长温国辉会见诺贝尔奖获得者科学联盟主席理查德·约翰·罗伯茨,并共同见证协议签署。市委常委、南沙区委书记蔡朝林,诺贝尔奖获得者科学联盟美国总部执行秘书长罗伯特·安斯利等参加活动。

根据战略合作框架协议,诺贝尔奖获得者科学联盟将在南沙区常设诺贝尔奖获得者生命科学创新论坛,并于2018年举办首届论坛。将“理查德·约翰·罗伯茨微生物组研究所”项目引进到南沙区,并协助南沙开发区管委会与国际知名研究所建立深度合作关系。根据合作意向书,罗伯茨将在南沙区设立研究所,开展微生物组领域的研究开发,吸引国际顶尖生物与医药科研人才及企业集聚南沙区。

协议签署前,温国辉会见罗伯茨。温国辉说,诺贝尔奖获得者科学联盟具有国际影响力,希望与该联盟加强合作,在广州举办科技领域的学术论坛、会议,推动诺贝尔奖获得者团队和项目落户广州。罗伯茨表示,将与广州共同加快推进微生物组研究所建设,并希望双方进一步拓展科技等领域的合作。(全媒体记者何涛 通讯员穗府信)