|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙汽车码头整车进出口业务研讨会成功召开

来源:南沙区金融局撰写时间:2018-03-16字体:

  近日,由区金融工作局主办的南沙汽车码头整车进出口金融业务研讨会在南沙金融大厦10楼成功召开,区口岸办、广州港集团、区内28家银行及5家涉及平行贸易进口车业务的企业代表应邀参与了研讨会。

  南沙汽车码头整车进出口业务研讨会成功召开

会上,区口岸办传达了2月1日南沙区关于南沙汽车码头整车进出口金融业务研讨会的会议精神;广州港集团介绍了整车进口业务流程;中国银行以及广州银行分享了平行进口车金融服务经验和相关金融方案;汽车经销商代表详细介绍了天津现成的支持整车进口的汽车金融模式,提出了南沙区业务发展中存在的问题及建议。

  南沙汽车码头整车进出口业务研讨会成功召开

通过本次研讨会,介绍了行业内的运作模式和成功经验,提出了融资授信本土化等金融思路,加强了政银企三方联动,促进南沙区整车进出口业务的健康发展。区金融工作局将持续搭建银企对话的桥梁,积极开展政策宣讲活动,进一步强化金融服务对平行进口车产业的促进作用。(通讯员/黄晓旭)