|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

第二届航空融资(广州)论坛成功举办

来源:南沙开发区金融工作局撰写时间:2018-04-11字体:

  南沙成为粤港澳大湾区飞机租赁产业发展核心区

4月10日,第二届航空融资(广州)论坛在广州成功举办。本次论坛由南沙融资租赁创新服务基地、天合国际融资租赁有限公司、波音公司联合举办,在粤港澳大湾区发展规划即将出台的背景下共同探讨粤港澳大湾区飞机租赁业的未来发展。广州市商务委副主任杨勇、南沙区人民政府副区长阮晓红、中国进出口银行交通运输融资部总经理刘亚等领导出席论坛。来自香港特区政府投资推广署、中国进出口银行、国家开发银行、星宇飞机租赁、FlightGlobal、君泽君律师事务所、德国交通信贷银行(DVB Bank)、BLP律师事务所等60多家机构的近260位企业和机构代表参加了本次活动。

  第二届航空融资(广州)论坛成功举办

国内外金融机构、租赁公司、航空咨询机构等的行业专家围绕航空金融市场、中外资银行飞机融资、飞机价值、飞机租赁的法律税收及财务处理做主题演讲。香港投资推广署和南沙开发区金融工作局分别就飞机租赁市场和政策做主题推介。广州市对外贸易经济合作局、南沙区政府与香港投资推广署还就粤港两地航空金融的合作进行交流探讨。本次活动取得圆满成功,并获得了社会各界的广泛好评。

  第二届航空融资(广州)论坛成功举办

粤港澳大湾区建设是港澳融入国家发展大局、港澳与内地全面互利合作的重点领域。近年来,在各级政府的大力支持下,行业政策环境不断优化,粤港澳大湾区的飞机租赁业务取得了快速发展。

作为华南地区和广东省飞机租赁集聚中心,南沙自贸区在发展飞机租赁方面做了大量的尝试和探索,形成华南飞机租赁产业的集聚地。目前,南沙陆续实现广东自贸区首单资产包跨境转让、离岸租赁、跨境保税转租赁、联合租赁、出口租赁等多项航空租赁创新交易。南沙自贸区将继续支持飞机租赁企业创新业务模式,进一步优化飞机租赁发展的政策环境,发挥产业聚集优势,服务广州国际航空枢纽建设及粤港澳航空产业发展,共同参与“一带一路”建设。(通讯员/米晓静)