|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙税收服务精准对接AI新业态 智能机器人教你如何办税

来源:南沙新区报撰写时间:2018-04-11字体:

  近日,一场充满高科技元素的税收宣传活动在南沙启动,小马智行无人驾驶车队化身税收宣传专车,南沙企业研发的税务机器人“小美”也参与现场互动,提供咨询服务。据了解,这是由广州市国税局北区稽查局、南沙开发区国税局及地税局联合主办的第27个全国税收宣传月系列宣传活动。活动还举办了税收服务自贸区人工智能新业态专题政策宣讲会,吸引了区内外多家人工智能企业代表参与。

  机器人“小美”为纳税人提供税务咨询、纳税申报等办税服务

记者在现场看到,小马智行无人驾驶车队作为税宣专车为税收政策宣传造势,让参与活动的企业代表及市民朋友体验无人驾驶。而在无人驾驶税宣专车终点站,“做客自贸区AI智慧家园”税宣驿站,为广大市民提供了税务咨询、税收政策知识普及等服务。驿站内还展示了由南沙一家科技企业研发的名为“小美”的税务机器人。“小美”不仅会“说话”、会“走路”,还能为纳税人提供互动咨询、纳税申报等办税服务,吸引了不少市民跟它交流,体验智能服务。

  小马智行无人驾驶车队化身税收宣传专车

  小马智行无人驾驶车队化身税收宣传专车

据介绍,“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”是今年全国税收宣传月的主题。南沙人工智能产业正在迅速崛起,为给AI新业态营造更优质、便捷的税收营商环境,区税务部门携手区投促局联合举办了税收服务自贸区人工智能新业态专题政策宣讲会,有针对性地为AI企业和从业人才解读相关税收政策及服务举措。南沙开发区国税局相关负责人表示,南沙税务部门将以本次开展的系列活动为一个阶段性起点,精准对接AI新业态发展的趋势和需求。(记者/余丽颖 通讯员/杨丹 摄影/李夏同)