|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

定了!中山一院(南沙)项目设计方案出炉 月底动工

来源:南沙新区报撰写时间:2018-06-05字体:

  正在施工招标 预计3年后竣工 营造人性化现代岭南医疗空间 

中山大学附属第一(南沙)医院(以下简称“中山一院(南沙)”)设计方案定了!6月1日,南沙重点建设项目推进办公室对中山一院(南沙)项目进行设计施工总承包公开招标,选定承包人。招标文件显示,此项目方案设计单位为中国建筑设计院有限公司、广州市城市规划勘察设计研究院,也就是说,本网曾报道的三个设计方案中“方案二”最终被选为中标实施方案。

效果图

效果图

效果图

据悉,本次招标包括工程勘察、工程设计(在设计方案基础上完成后续所有专业设计)、工程施工等。招标控制价为人民币39.58亿元,其中建安工程费38.45亿元,勘察费为3076万元,设计费(不含方案设计)为8259万元。

效果图

效果图

招标公告显示,此项目方案设计单位为中国建筑设计院有限公司、广州市城市规划勘察设计研究院。该方案设计契合南沙亚热带湿热的气候特征,采用室内开放式庭院布局,顶层以“云”式的造型作为整体遮阳,既彰显了未来科技化医疗的形象和功能特质,又营造了一个人性化,舒适化,院感低风险化的现代岭南医疗空间。

效果图

效果图

招标公告显示,项目总工期为 1095天,要求今年6月30日前开工,明年9月底主体封顶,2020年10月31日前首期竣工验收满足开业条件,2021年6月份全部竣工验收,且确保一次交验合格率100%,确保获得国家优质工程奖。项目投标报名登记及递交投标文件为6月21日11时至12时,开标时间为6月22日9时。(记者/林春萍 图源/南沙重点建设项目推进办公室)