|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙家居博览会月底开幕

来源:南沙新区报撰写时间:2018-06-13 09:41:00字体:

  十年家居企业猛增十倍

日前,南沙区第二届家居博览会(以下简称“家博会”)新闻发布会在南沙越秀喜来登酒店举行。记者了解到,南沙第二届家博会将于6月29日至7月1日在金洲地铁站旁的风信子1.5期广场和南沙街坊见面。据悉,本届家博会吸引了南沙近70家家居建材商户参展,覆盖硬装、软装、家电、装修设计等方面。参展商户全部承诺,在家博会上展销的商品价格为未来3个月内的最低价。

装修公司上百家

记者在发布会上了解到,参加本届家博会的商家覆盖区内各大、中型装饰、建材、家具家电企业。“今年参展的品类比去年更丰富,包括像智能家居、中央空调这些热门的装修品类都有商户入驻。几乎只要你在装修过程中想得到的在今年家博会上都找得到。”本届家博会主办方相关负责人李冠进介绍道。

会上,参展商户代表签署了承诺书,承诺所展销产品符合质量安全标准,且保证活动期间价格为9月30日前最低价。若消费者发现商户违反此项约定,商户按售价10倍退还。

近年来,随着南沙的快速发展,南沙的家居、建材行业也是发展迅猛。对此,三星装饰南沙分公司负责人周爱国深有体会。十年前,他在南沙开设第一家三星装饰分店时,全南沙只有3家装修公司,建材商也就几家。建材多是直接从市区、佛山购买后运送过来的。而如今,经粗略统计,南沙辖内大大小小的装修公司有上百家,建材公司有200多家。不少小公司选择在万达广场、华汇广场内租一间公寓,就可以挂牌接单。“金岭路、万达广场、居然之家-今洲广场,基本上成了南沙家居行业三大聚集地段。再有就是蝴蝶洲公园附近也有一小部分。”

客单价上升到10万

“消费者越来越舍得花钱”也是近年来南沙家居行业的一大变化。据某装修公司的财务报表显示,从2008年每单业务平均价格4、5万,到2013年是6、7万,而2017年的数据已接近10万。“主要是南沙的房子业主用来自住的越来越多了,以前大多数是装修以后出租或是投资用的。”周爱国表示。(记者/林春萍)