|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

九价宫颈癌疫苗,就要到广州了!

来源:大洋网撰写时间:2018-08-08字体:

  继今年4月29日,国家药品监督管理局发布《九价人乳头瘤病毒疫苗有条件批准上市》的公告之后,九价HPV疫苗距离广东女性又近了一些——广报全媒体记者从广东省第三方药品电子交易平台官网上了解到,省药品交易中心已将新上市的九价HPV疫苗纳入备案采购范围,备案采购参考价格为1298元/支(瓶)。

根据省药品交易中心7月中旬的通知,默沙东公司生产的九价人乳头瘤病毒疫苗(酿酒酵母,规格0.5ml/支(预填充)、0.5ml/瓶(西林瓶))通过省第三方药品电子交易平台实行备案采购。由于该疫苗属于第二类苗,由区疾控中心直接在省的公共资源交易平台向疫苗生产企业采购,再配送到接种单位。按备案采购参考价格加上接种服务费计算,按照接种程序打完三针需要接近4000元。

记者翻查记录发现,二价HPV疫苗是在去年9月中旬被省药品交易中心纳入备案采购范围的,而二价HPV疫苗是在一个多月后、去年10月下旬即正式在广州上市。按此速度,预计九价HPV疫苗很快将能在广州接种。在内地,九价HPV疫苗接种年龄范围是16岁~26岁。(记者/伍仞)