|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

2000万级工程!南沙又一条道路将进行升级改造

来源:广州南沙发布撰写时间:2018-10-31字体:

 好消息又来啦!东涌镇启新路升级改造工程,设计施工总承包招标公告近日出炉,在你家附近吗?

本次道路升级改造工程范围为东涌镇启新路(起点位于市南路交叉口,向南延伸至东涌大桥桥底),招标最高限价为2071.78万元,本项目建设内容包括启新路路面加铺沥青、沿线道路排水改造、人行道升级改造、绿化景观升级改造及沿线交通工程,改造总长度约1860m。

工程现状分析

★拟建启新路改造总长度约1860m(起点位于市南路交叉口,向南延伸至东涌大桥桥底),现状道路标准段宽度为30m,双向四车道;

★路面为水泥混凝土路面,路面状况基本良好,局部有破损路面板块;

★全线局部设置人行道,宽度为3米,人行道铺装破损严重;

★启新路全线段雨污分流,道路布设了雨水及污水管道,但是局部东涌大桥桥底排水系统善不完善,需要进行改造;

启新路路面现状

★全线段道路两侧设置路灯,基本能满足道路照明需求;

★沿线道路两侧种植绿化乔木,参差不齐,桥底地被泥土裸露;

★沿线电缆及通信布线较多,都是架空布设,十分影响美观;

★沿线交通设施不完善。

现状绿化分析

启新路现状道路两侧绿化乔木为麻楝,胸径约10-14cm,长势参差不齐,景观效果不佳;树池灌木现状为黄金叶,参差不齐,部分出现泥土裸露。

启新路现状绿化

工程内容

本次工程全线加铺混凝土沥青路面,沥青加铺面积为31500平方米;人行道改造1510m,改造面积约13590平方米;排水改造总长度约650m,雨水采用DN1000混凝土管铺设长650米,新建检查井24座,新建雨水口50座;沿线景观升级改造种植乔木(樟树)450棵;桥底围蔽475米,桥底路面硬地化3350平方米;全线段交通工程完善,主要包括路面标线及标志牌。

效果图

本次启新路改造工程,目的为了将启新路打造成东涌镇标志性景观大道,本次道路绿化乔木更换为香樟,胸径约30-35cm,间距5m一棵,道路绿化整治全长约1.5公里,共450棵。