|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

广州市委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:南方日报撰写时间:2019-04-19 15:47:00字体:

        举全市之力推动南沙自贸区建设
       4月18日,省委常委、广州市委书记张硕辅主持召开广州市委常委会会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,结合广州实际,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,不断增进民生福祉。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强推动南沙自贸区发展的责任感和紧迫感,落实省委要求,以国家中心城市、省会城市的担当和作为切实扛起南沙自贸区建设的政治责任,把握粤港澳大湾区建设重大历史机遇,举全市之力推动南沙自贸区高质量发展。

会议强调,全市法学会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中国法学会第八次全国会员代表大会精神,坚持正确政治方向,坚持中国特色社会主义法治道路,引导广大法学法律工作者听党话、跟党走。

会议强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于精神文明建设的重要论述上来,把文明城市创建各项工作抓实抓细抓到位。

会议强调,要认真学习贯彻习近平外交思想,牢牢把握外事工作正确政治方向,充分发挥广州特色资源优势,不折不扣完成中央和省明确的工作任务。