|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙区民政局开展2019年全区民政服务机构消防安全培训

来源:南沙区民政局撰写时间:2019-06-12 10:05:00字体:

       为进一步加强消防安全宣传教育,提高全区民政服务机构干部职工做好消防安全管理工作,6月11日上午,南沙区民政局联合区消防大队举办全区民政服务机构消防安全培训及消防演练活动,各镇(街)及全区民政服务机构代表共60多人参加。

消防演练活动现场

此次培训邀请南沙区消防大队中队长陈宝林进行集中授课,就消防日常检查、火灾的预防、应急逃生、扑救方法、消防器材的正确使用等进行深入浅出地讲解,就灭火器的使用进行现场演练,给全体干部职工上了一堂生动、实用的安全教育课。

消防演练活动现场

南沙区民政局副局长李颖在培训上作讲话并提出具体工作要求,强调开展消防安全培训不仅十分必要而且具有极强的实际指导意义。全体民政干部职工必须高度重视消防安全工作。一要进一步提高安全生产重要性的思想认识,抓好民政系统安全生产和安全管理。各镇街和民政服务机构要经常组织工作人员开展消防知识学习和应急演练,熟练掌握消防器材使用,掌握火灾防范和应对知识,提高安全管理技能。二要落实消防安全责任制,实施消防安全制度化管理,以标准化提升工作效能,促进安全生产责任的落实。三要形成排查隐患、整治隐患、消除隐患的长效管理机制。要对辖区内民政服务机构和重点服务对象开展安全隐患排查,尤其是分散供养五保、流浪乞讨人员、困难灾民等,既要保障他们的安全又要做好政策待遇落实和救助保护工作。做好安全防范,坚决避免引发安全事故。

消防安全培训现场