|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙今年5所学校首次招生 计划招收605名新生

来源:南沙新区报撰写时间:2019-07-09 09:07:00字体:

       记者近日从南沙区教育局了解到,港湾小学、榄核第二小学、广州外国语学校附属学校(初中)、广州市第二中学南沙天元学校和广州大学附属中学(南沙)实验学校等5所中小学将在今年九月份招生办学,计划招收605名学生,南沙教育扩容提质再次迈出坚实一步。

据南沙区教育局相关工作人员介绍,2019年南沙区义务教育学校计划新招生17035名学生(含初一和小学一年级),其中新增5所中小学将于今年9月正式启动办学,计划招生605名学生。据介绍,港湾小学共招收6个一年级班数共270名学生;榄核第二小学共计划招收3个一年级班数共135名学生,今年九月还将开设二年级班。

新增的初中方面,广州外国语学校附属学校(初中)共招收2个初一年级班数共80名学生;广州市第二中学南沙天元学校共招收2个初一年级班数共60名学生,由于当前学校仍在建设中,今年9月入学的新生将暂时借址华南师范大学附属南沙小学上课,待学校建成投入使用后,再迁回新校区上课;广州大学附属中学(南沙)实验学校计划招收2个初一年级班数共60名学生,今年9月入学的新生将暂时借址广州大学附属中学(大学城校区)上课,待学校建成投入使用后,再迁回新校区上课。记者了解到,这3所初中均将按照划定范围及“指标到校+电脑派位”的方式招收具有南沙区户籍和学籍的小学应届毕业生。

值得一提的是,广州外国语学校附属学校(小学)目前借址南沙区试验小学上课,预计将于今年九月份迁回新校区和广州外国语学校附属学校(初中)同一办学。“当前正处于紧张的招生工作中,家长和学生可以关注区教育局或者相关学校的官方微信公众号,及时获取招生信息。”南沙区招生办相关负责人介绍说。(记者/谢子亮)