|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙区委常委会、开发区(自贸区南沙片区)党工委传达学习贯彻市委十一届八次全会精神

来源:南沙区委办撰写时间:2019-08-15 19:28:00字体:

8月14日,受南沙区委书记,南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任蔡朝林委托,区委副书记、区长,开发区(自贸区南沙片区)党工委副书记、管委会常务副主任董可主持召开区委常委会会议(套开开发区(自贸区南沙片区)党工委会议),传达学习市委十一届八次全会精神,研究部署我区贯彻落实工作。

会议指出,市委十一届八次全会是我市深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实省委十二届七次全会部署,加快推进大湾区建设的重要时期召开的会议,对广州进一步推进大湾区建设作了部署,为我们深入推进大湾区建设指明了方向。全区上下要提高政治站位,以高度的政治自觉,认真抓好市委十一届八次全会的学习贯彻落实工作。

会议强调,要通过党委党组学习会、中心组学习、支部集中学习等多种形式迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动广大党员、干部全面准确掌握全会精神。

要紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,对照市委全会精神,以项目管理的方式逐条逐项抓好年度重点工作任务的落实。

要对标对表新加坡、香港、北京、上海、深圳等先进城市和地区,以“湾区通”工程为抓手,加强与港澳规则机制“软联通”,携手港澳打造高水平对外开放门户枢纽,不断优化营商环境,吸引集聚高端资源要素,激发市场活力、增强发展动力。

要加快推进粤港深度合作园、粤澳合作葡语国家产业园、中科院明珠科学园、香港科技大学(广州)、地铁18号线、22号线等一批大湾区合作重大平台、重大产业项目、重大交通基础设施建设,加快构建现代产业体系,提升城区承载能力和区域互联互通水平。

要加强党的建设,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把主题教育成果转化为南沙建设粤港澳全面合作示范区的强大动力,推动市委全会各项决策部署落到实处、取得实效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。