|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

省人大社建委到南沙创汇谷调研 港澳青年畅谈心声

来源:南沙新区报撰写时间:2019-08-23 10:58:00字体:

      8月21日下午,广东省人大社会建设委员会副主任委员陈永康带队,到南沙“创汇谷”粤港澳青年文创社区实地考察并开展座谈会,聆听来自香港、澳门的5位港澳创业青年和学生在南沙创业所遇到的喜与忧。南沙区人大常委会主任张谭均、副主任吴小慧参加调研。

“南沙在租房成本方面有优势,但对外交通方面还需加强。”曾在香港从事IT行业20年的谭伟杰,去年到南沙考察后被这里优质的环境打动,最后决定在此开展自己的二次创业,现在已经在南沙居住一年了。在座谈会上他表示,南沙与香港、周边城市的交通便利度有待提升,是目前困扰港澳青年开展工作的一大问题。他呼吁南沙开通前往深圳蛇口的船只,可以便利香港青年从深圳湾口岸过关返港。(记者/林春萍)