|

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙区委常委会(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2019-11-07 13:18:00字体:

11月5日上午,南沙区委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神,以及省委常委会会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署学习贯彻落实工作。区委书记蔡朝林主持会议。

会议强调,党的十九届四中全会主题重大、事关根本,成果丰硕、影响深远,具有开创性和里程碑意义。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对我们党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康具有重大而深远的意义。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全区的头等大事和首要政治任务,要按照省委、市委有关工作部署,认真抓好学习宣传贯彻工作。一是深入学习领会全会精神,坚决拥护全会《决定》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是认真贯彻落实全会《决定》,抢抓粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大历史机遇,大胆试、大胆闯,不断深化改革创新实践,高标准建设“三区一中心”,为完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出南沙贡献。三是把贯彻落实全会精神与谋划、推动南沙当前工作和长远发展结合起来,进一步推动经济高质量发展、深化自贸区制度创新、推进粤港澳全面合作示范区建设、深化政府“放管服”改革、创新社会治理实践,推动中央、省、市各项决策部署落地生根,确保完成年度各项目标任务。四是结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和新一轮“大学习、深调研、真落实”工作,对标对表中央和省、市有关要求,召开党委(党组)会议、干部大会、中心组学习会、专题研讨班等进行传达学习贯彻。全区组织部门和宣传部门要按照上级统一部署要求,把握好导向、把握好基调,统筹组织做好媒体宣传,广泛开展基层宣传宣讲活动,推动全会精神进机关、进学校、进农村、进社区、进企业、进社会组织、进网络,在全社会形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。

会上,张谭均、钟华英、徐永、周国清作了发言。