| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

第二届人工智能发展高峰论坛23日在南沙举办

来源:香港商报网撰写时间:2019-10-15 13:03:59字体:

为深入贯彻落实《广东省新一代人工智能发展规划》、构筑广东人工智能创新发展新优势、推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,第二届中国(广东)人工智能发展高峰论坛将于10月23日至24日在广州南沙举办,国内外人工智能产业专家以及行业精英将呈现一场思维碰撞、成果分享的AI盛宴。

新闻发布会现场 

广东省科学技术厅党组成员副厅长杨军在11日举行的新闻发布会上介绍,2018年7月,广东省政府印发的《广东省新一代人工智能发展规划》指出,2017年,广东人工智能核心产业规模约260亿元,约占全国1/3,带动机械人及智能装备等相关产业规模超2000亿元,人工智能核心产业及相关产业规模均居全国前列。根据规划,到2020年,广东人工智能核心产业规模将可突破500亿元,并带动相关产业规模达到3000亿元。为了进一步凸显人工智能的重大引领带动作用,加快推进人工智能与实体经济深度融合,促进人工智能在社会民生领域的广泛应用,解析工业制造、金融、教育、交通等领域的人工智能应用前景,今年将举办「第二届中国(广东)人工智能发展高峰论坛」。本次峰会以AI&ALL为主题,意为「人工智能无处不在」,以高端化、国际化、精品化、市场化为特色,紧扣国际人工智能科技最新发展态势,为广东省抢占人工智能技术和产业发展制高点奠定基础。

2019广州人工智能工作交流会作为第二届中国(广东)人工智能发展高峰论坛的平行论坛之一,并整合广东省推进新一代人工智能发展专家咨询会,将于10月23日下午在广州南沙花园酒店召开。广州市南沙区常务副区长谢明介绍,南沙区自2017年广州人工智能工作交流会上吹响发展人工智能产业的号角以来,人工智能产业发展迅速,企业集群不断壮大,企业产品市场逐步扩大,研发创新优势明显。共培育、集聚了云从信息、科大讯飞、小马智行、蓝胖子机械人、暗物智能等170余家人工智能企业,业务范围覆盖人工智能芯片、基础软件算法、生物特征识别、自然语言处理、新型人机交互、自主决策控制等领域。云从科技、小马智行等已成为独角兽企业。2017年以来,南沙区连续第三年举办广州人工智能工作交流会,今年的会议规格更高、嘉宾分量更重、粤港澳大湾区元素更为突出。会议展示内容更为丰富。

另悉,本届论坛是2019年中国最高规格的全球性人工智能盛会之一。其指导单位为中华人民共和国科学技术部、广东省人民政府;主办单位为广东省科学技术厅、广州南沙开发区管委会、华为技术有限公司等;支持单位为美的集团股份有限公司、TCL集团股份有限公司、珠海格力智能装备技术研究院公司、深圳市大疆创新科技有限公司、小马智行科技有限公司等知名企业。论坛人员规模约600人,将邀请国家部委领导,广东省领导,中国科学院、中国工程院院士专家,国内人工智能领域顶级科学家出席。(记者/李苑立)

  《香港商报网》2019年10月13日

 
 


附件: