| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

持牌法人金融机构落户最高奖1800万元

来源:信息时报撰写时间:2019-10-21 13:06:00字体:

       信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 罗瑞娴)近日,南沙区发布《广州南沙新区(自贸区南沙片区)关于支持国际金融岛发展的若干措施》。结合金融岛的产业导入方向,以及金融产业对高端人才集聚的需求,集成金融服务、总部经济、科技、现代服务业等政策,以及教育医疗安居等公共配套服务、国际化法律环境等配套措施,推动广州南沙国际金融岛的加快建设。

据悉,南沙国际金融岛规划面积约2平方公里,位于粤港澳大湾区核心区域广州南沙明珠湾区横沥岛尖。该文件指出,南沙国际金融岛是由广州市、南沙区与国际金融论坛共同打造的全国首个国际金融岛,南沙将从片区规划设计、平台搭建、土地开发等方面推进国际金融岛建设,逐步开展国际金融论坛永久会址、金融博览园、金融研究院、国际学校等功能区块建设,探索政府与社会力量合作开展片区开发建设的新模式,高标准规划建设南沙国际金融岛。

对落户企业及人才方面,南沙给予大手笔优惠政策。对持牌法人金融机构给予最高1800万元的落户奖;对重点发展的金融企业及股权投资企业给予最高1500万元的落户奖;对持牌法人金融机构一级分支机构给予300万元的落户奖。对符合条件金融企业首次被评为世界企业500强的,一次性给予2000万元的奖励。

对新落户的新型研发机构,资助最高1亿元的建设运行费。对有关政府部门认定的各类创新平台,按国家级、省级、市级分别奖励300万元、200万元、50万元,科技项目按国家、省级、市级分别给予100%、70%、50%配套。

按照《广州南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展的若干措施》及实施细则规定,对符合有关条件的人才予以支持。支持高端领军人才及团队引进。对高端领军人才给予最高1000万元安家补贴或最高200平方米人才公寓。

与此同时,南沙区支持高学历人才引进。对新引进落户工作的全日制本科及以上学历、学士及以上学位人才发放住房补贴,其中本科生2万元,硕士研究生4万元,博士研究生6万元。对引进的博士后科研人员,每人给予一次性科研经费10万元和每年8万元生活补助,出站后留在南沙工作的给予20万元安家补贴。

  《信息时报》2019年10月20日A02版



附件: