| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

蔡朝林调研区内人工智能产业强调 支持打造智能产业园

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2020-01-02 13:03:44字体:

 12月28日,南沙区委书记蔡朝林带队到区内企业暗物智能科技(广州)有限公司(以下简称“暗物智能”)调研人工智能产业,了解该企业落户南沙以来发展情况和AI+教育”应用示范取得的阶段性成果。蔡朝林高度肯定该企业的发展成果,表示全力支持该企业在区内持续高速发展,共同在南沙打造通用人工智能产业园。

  蔡朝林表示,暗物智能在较短的时间内,形成具有竞争力的系列产品,在教育上已经获得良好市场反应,企业提出的“小数据,大任务”理念与现代AI研究方向一致,争取实现的“通才+专才”AI发展路径将使其成为具有颠覆性的领先科技企业。蔡朝林用“四好企业”形容暗物智能,即“客户认为好,员工认为好,资本认为好,政府认为好”。希望暗物智能扎根南沙,紧抓时代机遇,扎实发展产业,做大做强企业。南沙将从人才扶持和培养、开放应用场景、深度参与企业建设和战略合作、共同建设南沙通用人工智能产业园等方面继续支持企业发展。

  据了解,暗物智能自今5月在南沙正式开业以来,无论员工规模和业务创新都获得亮眼的发展成绩。目前,该企业已有员工241人,其中50%以上拥有硕士学位,20%以上有世界500强工作经历,85%以上组成研发人员团队。该企业自今年8月开始,与南沙黄阁中学、实验小学等合作运用认知AI教学平台,共同进行2019教学示范基地建设,取得良好反馈。

  区领导阮晓红参加调研。(记者/罗瑞娴)




附件: