| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

中大附属第一(南沙)医院有“码头”和“停机坪”

来源:大洋网撰写时间:2020-01-07 08:42:35字体:

      塔式起重机不断旋转,混凝土搅拌车进进出出,广州南沙区下横沥水道边的工地一片繁忙景象。半年前此处还是平地,如今要建设的大楼慢慢显现雏形。这是中大附属第一(南沙)医院项目所在地。

  广州日报全媒体记者近日从南沙区政府对政协委员提案的回复了解到,这家医院配置了直升机停机坪与连通海洋的泊岸码头功能。这意味着,医院可为有需要的市民提供即时响应的航空救援服务。同时海上遇险人员可由舰艇、船艇运送至泊岸码头后,医院120急救车在码头接到病人第一时间送至医院。依托中山大学附属第一(南沙)医院的建设,南沙区表示将打造海-地-空一体化的急救体系,搭建快速高效的海陆空医疗救治绿色通道。

  中山大学附属第一(南沙)医院建设项目于2018年7月开工,医院规划床位1500张,手术室40间,计划用三年左右建成。

  南沙区政府表示,将通过加强中山大学附属第一(南沙)医院软、硬件建设,尽快完善有关制度、签订协议等形式,根据心血管疾病、各类创伤意外等疾病特点,联合公安、海事及依托医联体业务关联医院之间紧密的协作机制,实现急救资源信息在卫计、120急救中心、医联体医院之间的有序共享和急救资源的合理调度。在海-地-空联动情况下,与南沙区顶尖医院、市区顶级医院可实现多维度医疗合作,建设粤港澳大湾区海陆空立体救援医疗体系。(广州日报全媒体记者/龙锟)




附件: