| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

咔嚓!广州南沙全网征集活动刷屏大湾区(内附图集)

来源:南方plus撰写时间:2020-03-21 12:15:23字体:

每一张图片,背后都有一段历史;每一个故事,背后都有一段情愫。

这一次,历史与情愫交织在湾区明珠,开放之城。

3月16日,由南方日报、南方+客户端、广州南沙经济技术开发区(自贸区南沙片区)管理委员会联合主办的南沙自贸片区5周年全网征集活动正式启动。

活动推出后,迅速得到各界人士响应,优质文章、图片和视频带我们一同回顾南沙自贸片区“成长”的点滴。

主办单位在收到投稿后,认真审读、编排,在此,我们特意摘选部分优秀作品在南方+上予以刊登,将大家镜头下的美景和笔下的时光与读者共飨。

春到南沙: 3月14日,南沙海滨公园,周末抖擞筋骨,放松心情。 作者:吴杰

春到南沙: 3月14日,南沙海滨公园,周末抖擞筋骨,放松心情。 作者:吴杰

风景这边独好 作者:风物长宜放眼量

麒麟起舞,自贸新姿 莲溪村牌坊非遗麒麟舞舞出自贸区新风姿,摄于2015年莲溪村牌坊前。 作者:黄如钦

南沙区横沥岛最尖端的位置,生长着两棵巨大的古木棉树。摄影师曾于2018年3月份到此处拍摄,2020年3月份重游故地。两年间,横沥岛大片区域从原生态荒地至今大兴土木,两棵古木棉依然矗立在此,见证着沧海桑田的历史变迁。作者:BearBear

凤凰花开,遇见南沙。2014年底,我第一次来南沙,乘坐地铁四号线来到南沙区的凤凰大道。作者:黄如钦

种业小镇,燃起希望。位于南沙的种业小镇,是南沙打造特色现代农业的科技示范田。作者:最爱蓝方

南沙是一个看得见海,留得住梦想的新城。 作者:文艺小学生

繁忙的狮子洋,载着南沙的汽车驶向世界。广州南沙狮子洋,是建设南沙国际航运中心的重要水路航道,也是南沙汽车滚装码头的重要通道。作者:荣煌

大岗镇东隆村,七彩缤纷的田园。作者:冯乐华

广州港南沙汽车滚装码头。作者:Andy

“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这里不是杭州西湖,是南沙区大岗镇上村村。作者:茹

南沙区大岗镇潭洲滘涌治理后的第一个春天,春意盎然,柳叶飘飘,水质清澈,让居民多了一个好去处。作者:Madge Wu

广州港南沙港区。作者:卩s黎其駿

一张张图片,记录着南沙自贸片区的奋进步伐。一个个故事,则更让人怀念那段奋斗的过往。在“我与南沙的故事征文”活动中,大湾区各相关单位、企事业人员、港口单位、学生等不同领域、不同年龄的用户,均积极投稿,畅谈与南沙发展的故事。

我们将持续推出南沙自贸片区5周年相关活动最新内容,敬请期待。




附件: