| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

榴莲4天从泰国坐船抵南沙 家门口就能吃上新鲜东南亚水果

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2020-03-23 10:11:20字体:

自带光芒的黄金外表

果肉软绵如雪糕,柔顺似奶酪

没错,“吃货们”有福了!

来自泰国的榴莲坐快船抵达南沙港啦!

3月18日晚,16个冷藏集装箱的

泰国新鲜榴莲运抵南沙港区

该批榴莲货物由新海丰越泰航线SVT1的

“海丰丰桥”轮承运

从泰国林查班港直航南沙港仅用时4天

将新鲜原封不动地送到你的舌尖

一直以来,水果都是中国—东盟农产品贸易中的明星产品,特别是随着近年来国人消费水平的逐步提高,香味浓郁、果肉软糯的泰国榴莲得到越来越多中国消费者的青睐,目前中国已成为泰国榴莲出口增速最快的目的国。

榴莲是典型的物流敏感型商品,除了采摘时间、成熟程度需要精准把控,榴莲的物流过程比较敏感复杂,一条快速、无缝、高效、稳定的进口通道成为保障榴莲品质的重中之重。为满足东南亚水果旺季的运输需求,新海丰集运、万海航运、徳翔海运、运达航运等船公司在南沙港区开通了多条泰国进口快航航线,为客户提供具有竞争力的进口船期,目前货物由林查班港运至南沙港最快仅需4天。

南沙海关为切实压缩生鲜货物的通关时间,多次组织码头、货主、报关公司等召开座谈会,了解客户诉求,根据企业通关需求为水果等生鲜货物提供“即到即检”“提前申报、分流验放”等服务,采用网上预审核模式,货物到港前即可完成报关申报,水果等物流敏感型货物的通关时效得到有效保障。

自新冠肺炎疫情暴发以来,南沙港区一手抓疫情防控,一手抓港口生产,全力以赴保障人民群众“菜篮子”产品和其他民生物资供应。在抗击疫情的关键时期,南沙港区充分调动各方面资源,保障大湾区的“吃货们”仍可在家门口就品尝到榴莲、椰青、龙眼、火龙果、提子等进口水果的精致美味。(记者罗瑞娴 通讯员朱嘉明、林逸伦)




附件: