| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙:统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2020-05-19 09:11:53字体:

新冠肺炎疫情防控正逐步转入常态化,在新形势下,南沙区全面落实中央和省市相关工作的部署,积极推进复工复产各项工作,加大“六稳”“六保”工作力度,扎实推动稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全力落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,努力克服疫情带来的不利影响,稳住经济基本盘,兜住民生底线。

在抓好疫情防控工作的前提下,截至3月23日,南沙区依托防疫信息化系统企业复工报备模块,审批复工复产工业企业1535家,其中规模以上工业企业复工593家,复工率达到100%。

不仅如此,南沙区出台了《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情关爱企业共克时艰的十条政策措施》加大对产业链上中小企业的支持,减轻企业负担,积极推动企业由复工复岗向复产达产转变。

目前,南沙区内76家涉及疫情防控物资生产企业均已实现满负荷生产。倍尔康医疗器械有限公司相关负责人表示:“现在的复工率已经达到了100%,额温枪日产量从复产开始的1.5万支增加到现在的8万支,产量增加了5-6倍。”

南沙区正从严从细落实常态化防控措施,积极开展爱国卫生运动,持续做好控流、消杀等工作,在提高人民群众健康水平的同时,也为复工复产复学提供了坚实保障。

现今,南沙区经济社会运行逐步趋于正常,生产生活秩序正稳定高效恢复中。(记者余丽颖)



附件: