| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

如何入驻南沙国际人才港?最全指南在这里

来源:广州日报撰写时间:2020-05-19 09:15:47字体:

中国广州人力资源服务产业园南沙园区已正式开园,园区招商活动已经如火如荼展开,今天记者就南沙国际人才港企业入驻过程中最关心的问题为大家做出解答。

人才港功能区域如何划分?

目前南沙国际人才港二层为人才一站式服务大厅提供262项与人才相关的政务服务;五层为专业服务区设有人才评价中心、人才培训中心及人才信息云中心为入驻企业提供招聘、会议等功能的硬件支持;十三层及以上为人力资源机构集聚区,为入驻企业提供办公场地。

人才港楼层面积是多少?办公场地如何安排?

南沙国际人才港每层楼层面积2100m²;根据企业申请办公面积由园区运营方分配管理,依据遴选办法人均办公面积不超过12m²,符合一定条件的,可适当放宽限制。

入驻单位的类型有哪些?

入驻单位必须是以人力资源服务行业及相关联的现代服务行业为主营业务的各类企业、组织、机构及团队。

入驻园区需要符合哪些条件?

1、工商注册地、税务征管关系及统计关系必须在南沙区。

2、根据企业主营业务类别不同,满足入驻条件的纳税额度也是不同的,劳务派遣、服务外包类企业上年度纳税200万元以上;人才寻访、培训、测评、咨询及大数据分析类企业上年度纳税30万元以上。

初创公司,未满足入驻纳税额度条件,可以申请入驻吗?

根据园区扶持办法,经评估属于影响力大、技术含量高、信息集成度高、附加值高的初创企业、人才团队、组织及机构可不受纳税额度限制。

纳入纳税总额的税款包含哪些税?

纳入计算纳税总额的税款是指由企业自身产生的企业所得税、增值税、消费税、房产税、城镇土地使用税、城市维护建设税、土地增值税、印花税、车船税、契税等全部税收;代扣代缴税款、海关关税不纳入计算范围。

园区入驻流程是什么?

1、发布指南:产业园运营机构(下简称“运营机构”)发布当年申报指南;

2、材料申报:申请单位根据申报指南的规定和要求编制申报材料,报送至运营机构;

3、组织初审:运营机构组织开展申报材料审查,对申请单位进行综合评估;

4、报请批准:运营机构初步审核确定拟入驻单位后,向产业园工作小组办公室提交报批材料.产业园工作小组办公室就报批材料报请产业园工作小组研究审议。

5、签署协议:产业园工作小组审议同意后,运营机构开展入驻协议签订等工作。

扶持政策主要涉及哪些方面?

入驻奖励、办公用房补贴、物业管理费补贴、行业交流活动补贴、公共设施补贴、品牌活动落户奖励、企业引荐奖励等。

扶持政策的原则是什么?

同一项目、同一事项,已享受南沙区“一企一策”政策或同时符合南沙区其他扶持政策规定(含上级部门要求区里配套或者负担资金的政策规定)的,按照“就高不重复”的原则给予支持,另有规定的除外。

哪些企业可以被考虑优先入驻园区?

1、国家、省、市、区重点发展平台;

2、其有港澳企业负责人、港澳投资因素的企业;

3、上市企业;

4、新兴产业、新业态、高成长性的企业;

5、其有核心技术、具有发展前景的创业公司及团队。

园区扶持政策的基本原则是什么?

单位入驻园区后,实际经营期限应不低于5年,且不改变在南沙区的纳税义务、不减少注册资本;若有违反应立即退回已获得的扶持资金。

年度考核如何实行?

由园区运营机构对入驻企业包括经营情况,运作情况、技术开发情况、园区制度执行情况等进行评估。

什么情况下启动企业退出机制?

有以下情况之一的企业,经园区运营机构评估并报产业园工作小组批准后,启动退出机制:

1、未通过年度考核评估;

2、严重违法违规或违反产业园管理规定;

3、被市场监管部门勒令停止营业或吊销营业执照;

4、被司法机关裁定破产或执行清算;

5、经产业园工作小组认定的其他事项。



附件: