| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙金控集团携手三一科技共创南沙绿色科技发展新模式

来源:南沙金控集团撰写时间:2020-05-21 17:24:52字体:

2020年5月20日上午,南沙金控大厦明珠金融科创中心成功举办了战略合作签约仪式暨座谈会,在活动中,广州南沙金融控股集团有限公司(以下简称“南沙金控集团”)的旗下控股子公司广州南沙绿色科技创新服务有限公司(以下简称“绿科创”)与深圳市三一科技有限公司(以下简称“三一科技”)签订了战略合作协议。南沙区委副书记徐永、副区长阮晓红、三一科技总经理刘湘江、南沙金控集团副董事长兼总经理庄希勤及区政府相关部门负责同志出席了本次活动。

绿科创是由南沙金控集团与英国大地资本集团、绿融(北京)投资服务有限公司合作设立,旨在发挥三方在产业资源、绿色技术资源、绿色金融资源的优势,促进绿色金融、绿色科技与绿色产业融合发展。三一科技作为三一集团设立的开放式创新平台,依托三一集团优势与创新思维,推动先进技术应用于三一及其产业链,从而推动产业技术革新,促进三一科技与合作伙伴共享科技创新发展红利。绿科创就引进德国Baltico公司“全自动碳纤维束3D打印结构体制造技术”落地国内,“全自动碳纤维束3D打印结构体制造技术”为典型绿色高新技术,亦是德国智能制造、新材料应用技术领域顶级技术。在三一科技的大力支持下,绿科创协同德国Baltico公司创始人Buechler博士就“全自动碳纤维束3D打印结构体制造技术”与三一集团下属多个板块深入开展了技术对接。

会后,刘湘江介绍了三一集团及三一科技的历史沿革、公司战略、业务布局等情况,并表达了与南沙在推动绿色科技与产业技术创新上广泛合作意向,发挥三一产业平台优势与绿科创技术和金融平台优势,运用绿色金融工具创新、商业模式创新及技术适应性研发模式创新,共同推动国际先进绿色技术的引进、产业化落地及与大湾区装备制造业的融合发展。南沙金控集团总经理庄希勤倡导双方合作在南沙共建高端装备制造产业价值园区,将三一集团科技孵化、新基建、智能制造、跨境电商、金融服务等板块在南沙实现产业化落地。阮晓红副区长对三一科技与南沙金控集团的合作方向表示高度认同和支持,进一步推介了南沙的区位、政策及成本优势,鼓励双方尽快推进合作,抓紧安排近期组织拜访三一集团及三一科技,深入推进产业招商。(通讯员 刘馥娜)



附件: