| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

南沙海事处助国际航行船舶换班 有效保障船员健康

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2020-05-27 15:51:51字体:

5月21日,中远海运集装箱运输有限公司相关负责人专程走访南沙海事处致谢,并赠送了一面锦旗。自2020年3月20日至今,中远海运在广州南沙海事处辖区已有9艘次国际航行船舶完成换班,累计换班船员85名。

截至目前,南沙海事处共帮助31艘次国际航行船舶(含港澳线)350多名中国籍船员顺利换班,确保了新冠疫情水上“零输入”,有效保障船员合法权益和疫情防控安全。不仅如此,为全力做好防疫期间的复工复产工作,广州南沙海事处积极运用无人机等无需面对面接触的科技手段开展安全监管与疫情防控工作,尽量减少与船舶、船员的直接接触,最大程度保障船员健康,把“外防输入,内防扩散”的防疫要求落到实处。(记者余丽颖 通讯员宋腾飞 李洪昌)



附件: