| | 无障碍

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区域动态

天南海北 “粽”在一起

来源:南沙区融媒体中心撰写时间:2020-06-30 13:41:44字体:

制香囊、包粽子、送演出……南沙端午节活动丰富多彩

以妈祖文化为主题的“萌妈号”游览车受到游客们的喜爱

6月25日是端午节。当天,“文化春风端午行粽情基层百姓福”大型公益性活动在南沙天后宫景区举行。活动由广州地区旅游景区协会支持,南沙旅游发展有限公司主办,旨在传承妈祖文化,打造南沙特色文化旅游节庆品牌。

今年端午假期,许多游客选择了就近游,带上孩子家人到海边,踩上景区的旅游单车,让海风吹散炎夏的热浪,再在机器人商店购买一支雪糕,边吃边观赏端午特别演出节目。当天记者在南沙天后宫看到,“萌妈号”游览车满载着乘客往返于天后宫东门和滨海公园大门,乘客们的口罩掩饰不住脸上的笑容。有的游客选择搭乘游览车,也有人选择租一辆旅游单车骑行到海边。

由于疫情,南沙天后宫自今年1月24日起就关闭了广场至殿堂的民间信仰场所,进入景区需要佩戴口罩并且扫描天后宫景区穗康码、测量体温、登记个人信息。当天,活动表演节目丰富多彩,广州歌舞剧院带来的双人舞《莲花》,翩翩起舞,如莲花般绽放,美轮美奂;京剧《穆桂英挂帅》片段《探谷》中,广东木偶团演员灵活运用杖头木偶,配以马鞭、翎毛等表演技巧,加上自身高难度的身段表演,很好地再现了穆桂英母子踏遍群峰、历尽艰险、几经波折,终于找到栈道的喜悦心情;广州杂技团以及广州曲艺团分别带来的杂技和曲艺表演《平湖秋月》,共同演绎了岭南传统文化。最有意思、也是最受小朋友们喜爱的节目要属《电音三太子》了。穿着京剧服饰、脸上戴着墨镜、咬着奶嘴的“哪吒三太子”伴随电子音乐跳起了Disco(迪斯科),与游客共舞同欢,将祝福送给游客。

天后宫门口的“机器人小卖部”中的冰淇淋和饮品也极受游客的欢迎,随着机器人挥舞着手臂,一杯杯水果榨汁出炉,不少产品很快售罄。天后宫门口的妈祖纪念品自动贩卖机也吸引了游客的目光,不少人拿出手机扫码购买妈祖钥匙扣、福衣等小礼品带回家。活动主办方负责人表示,希望通过本次活动让市民游客能够在南沙天后宫景区感受到祝福与温暖,浓情端午,相聚南沙,度过一个欢乐、轻松的端午节。(记者 陈斐曈 李夏同 通讯员 林沛)



附件: